Размер шрифта:

A

A

A

Цветовая схема:

текст

текст

текст

Обычная версия

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

Комитет социальной защиты населения

администрации города Прокопьевска









Решаем вместе
Не согласны с отказом в выплате, не довольны работой центров соцобслуживания?
Столкнулись с проблемой - сообщите о ней!


С 25 по 31 марта 2024 года в Кузбассе проводится неделя отказа от зависимостей.


С 25 по 31 марта 2024 года в Кузбассе проводится неделя отказа от зависимостей.

22.03.2024

Здоровый образ жизни довольно емкое понятие. Но, в первую очередь, это отказ от вредных привычек, среди которых табакокурение и пристрастие к алкоголю или наркотикам занимают первое место.

ТРИ ШАГА К ОТКАЗУ ОТ ЗАВИСИМОСТЕЙ:

Первый – это непосредственный отказ от пагубной привычки, принятие решения.

Второй – этап «ломки». К сожалению, это неизбежный этап, независимо от того, о какой именно зависимости идет речь. Если есть чувство, что вы вот-вот сорветесь – лучше обратится к специалистам.

Третий этап – восстановление здоровья. Следует понимать, что сразу при отказе от сигарет, алкоголя или наркотиков положительный эффект будет заметен не сразу, на это нужно время. Потребуется от 1 месяца до 1 года для того, чтобы вывести все продукты распада из организма. Специалисты утверждают, что сложнее всего в первые три недели после отказа , но уже по истечении этого времени формируется новая привычка — к здоровому образу жизни.

Помните, только вы создаете то, что вас окружает! Поэтому сначала нужно изменить себя, избавиться от зависимостей, а уже потом пытаться изменить и других. Для того, чтобы жить счастливой и здоровой жизнью, необходимо раз и навсегда отказаться от того, что может негативно повлиять на вас и вашу семью.

Берегите себя и своих близких, и будьте здоровы!