Размер шрифта:

A

A

A

Цветовая схема:

текст

текст

текст

Обычная версия

телефон: 8 (3846) 61-22-25
факс: 8 (3846) 61-22-25
E-mail:

653000, Кемеровская обл, г. Прокопьевск, ул. Артема, 10

версия для слабовидящих

Комитет социальной защиты населения

администрации города Прокопьевска

Ноябрь 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
      
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
      

Комитет социальной защиты населения администрации города Прокопьевска

МКУ «Центр психолого - педагогической помощи населению»

МКУ «Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Алиса»:

МБУ «Центр социального обслуживания населения»

150

До празднования осталось:

150 150

Об особенностях предоставления мер социальной поддержки в период действия особого режима


Об особенностях предоставления мер социальной поддержки в период действия особого режима

Законом Кемеровской области – Кузбасса от 30.03.2020 №32-ОЗ «О некоторых вопросах применения законодательства Кемеровской области – Кузбасса в период действия на территории Кемеровской области – Кузбасса особого режима функционирования для органов управления и сил единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций», вступившим в силу с 31.03.2020, установлены особенности предоставления региональных мер социальной поддержки в период действия особого режима.
Согласно положениям Закона в указанный период предоставление региональных мер социальной поддержки, назначаемых гражданам с учетом: среднедушевого дохода гражданина (семьи); факта обучения гражданина, достигшего возраста 18 лет, по очной форме по основным образовательным программам в организациях, осуществляющих образовательную деятельность; сведений о составе семьи; достижения ребенком, рождение (усыновление) которого дало право на региональные меры социальной поддержки, возраста 1,5 лет продлевается получателям без истребования соответствующих документов. Таким образом, к мерам социальной поддержки, предоставляемым органами социальной защиты населения подпадающим под действие указанного закона относятся: пособие на ребенка, меры социальной поддержки многодетных семей, ежемесячная денежная выплата в связи с рождением третьего ребенка или последующих детей и другие меры, предоставляемые с учетом указанных обстоятельств.
Кроме того, граждане, имеющие право на меры социальной поддержки, установленные региональным законодательством, и не обратившиеся за их назначением в период действия особого режима, сохраняют право на назначение мер социальной поддержки со дня вступления в силу указанного закона (т.е. с 31.03.2020г.) при обращении за их назначением не позднее 60 дней после окончания особого режима.
При принятии аналогичных изменений в федеральные нормативные правовые акты, регулирующие предоставление мер социальной поддержки, установленных федеральным законодательством, информация также будет размещена на официальном сайте Министерства социальной защиты населения Кузбасса. До принятия указанных изменений, органы социальной защиты населения муниципальных образований обеспечивают прием граждан по предварительной записи.
Для получения более подробной информации рекомендуем обращаться в органы социальной защиты населения по месту жительства по телефону.
Информация о телефонах органов социальной защиты населения размещена на официальном сайте Министерства социальной защиты населения Кузбасса по ссылке: http://www.dsznko.ru/feedback/munitsipalnye-organy-sotsialnoy-zashchity.php